ГЛАВНАЯ




НЛО И МИЛИЦИЯ




Взято из книги "НЛО в Воронеже"


Лет восемь-десять назад в одну из окрестных деревень Воронежа вернулся из заключения парень. Освобожден он был условно под административное наблюдение, которое предписывало ему позднее 22 часов из дома не выходить. И вот однажды слякотной осенней ночью два сержанта милиции отправились на «уазике» проведать того паренька.

Километрах в десяти-пятнадцати от Воронежа над свежевспаханным полем милиционеры внезапно увидели очень яркий луч света, который лился откуда-то с неба, неспешно шаря по земле и отчетливо высвечивая каждую былинку. Один из сержантов вышел из машины, и в этот момент на поле опустился странный аппарат, напоминающий закрытую мыльницу. Длина его была метров 120, ширина около 70. По бортам «мыльницы» светились яркие иллюминаторы. Через несколько секунд в одном из бортов откинулся люк, и на поле вышло несколько высоких — до трех-четырех метров ростом — человекоподобных существ. Немного побродив вокруг аппарата, они благополучно улетели, а сержанты, забыв, куда и зачем ехали, спешно вернулись в свое отделение и заикающимися голосами доложили начальству о случившемся.

Сначала их проверили на алкоголь, а так как эта проверка ничего не показала, то отправили на консультацию в психиатрическую больницу.

Вот такая история — о ней рассказал на страницах своей газеты корреспондент «Комсомольской правды» Н. Варсегов.

Еще об одном, десятилетней давности, случае сообщил бывший районный прокурор А. С. Петров. В одной из поездок по Верхнехавскому району он и начальник РОВД В. Г. Барбашин увидели опускающееся на землю светящееся эллипсовидное тело с иллюминаторами в три ряда. Очевидцы решили, что стали свидетелями катастрофы какого-то летательного аппарата, но на предполагаемом месте приземления ничего не обнаружили. Посовещавшись, пришли к выводу, что видели испытания новой техники.

«У меня лично тоже был в жизни необъяснимый случай, — рассказывает начальник воронежского Левобережного райотдела милиции В. И. Селявкин. — Еще в молодости я однажды шел ночью проселочной дорогой в окрестностях Воронежа. Вдруг с неба на меня упал такой яркий и мощный луч света, что я почувствовал его прямо-таки физически. Вы не поверите, этот луч своей тяжестью пригнул меня к земле. Потом он ушел в сторону и исчез. Этого я никогда не забуду...»

Члены нашей группы читали лекцию в областной ГАИ. Для автоинспекторов, как выяснилось, наши сообщения явились настоящим откровением, а они, в свою очередь, вспомнили о своем коллеге, старшине В. Плотникове, который несколько лет назад рассказывал «что-то похожее».

Разговорить старшину оказалось непросто. В свое время он уже наслушался «комментариев» к своей истории и решил: хватит. Лишь после долгих объяснений он поведал нам следующее:

«В сентябре 1979 года около 8 час. вечера я патрулировал на служебной автомашине в районе улицы Минской Железнодорожного района Воронежа. У меня возникла необходимость остановиться метрах в ста от железнодорожного переезда — там, где вдоль дороги расположены лесопосадки. Выходя из машины, я выключил двигатель, но оставил гореть подфарники. Некоторое время я стоял спиной к автомобилю, а когда повернулся, то заметил, что подфарники погасли. В тот же момент я услышал громкий хлопок, подобный тому, который создает самолет, переходящий звуковой барьер. Повернувшись на этот звук, я увидел яркое свечение метрах в 500 над землей. Свет был очень яркий, напоминающий свечение телевизионного экрана, он резко очерченным конусом исходил из объекта, который был подсвечен им снизу. Объект имел форму чечевицы темного цвета, размером, как мне показалось, 100—120 м в длину и высотой с пятиэтажный дом. Верхняя часть объекта также была освещена, но менее ярким источником света. Объект, когда я его увидел, висел неподвижно. Спустя несколько секунд он резко пошел вниз и приземлился на небольшой возвышенности, расположенной на поле метрах в 400—500 от меня. В этот момент я, откровенно говоря, испугался и бросился к машине. Сел, попытался завести мотор, но безрезультатно — стартер не работал, приборная доска не освещалась. Я быстро закрыл все двери на замок и стал наблюдать. На темном фоне земной поверхности объект почти не был виден, но потом по его периметру вспыхнула цепь огней, по форме напоминающих подсвеченные изнутри голубоватым светом иллюминаторы. Их было примерно десять. Светился теперь лишь верхний источник света, нижний погас. Спустя несколько секунд по краям объекта вспыхнули два ярких луча, напоминавших прожекторные. Они быстро пошарили по небу, потом по полю, причем один из них отклонился в мою сторону и осветил машину. После этого оба луча погасли. За все время наблюдения я не слышал никаких звуков, за исключением первоначального хлопка. Объект оставался на земле около получаса, все это время я испытывал острое чувство страха.

Взлетел объект в последовательности, обратной посадке. Он мгновенно отделился от земли и завис на той же высоте, что и перед посадкой — около 500 м. При этом ярко горел нижний источник света. Затем раздался громкий хлопок, и объект резко, почти мгновенно, под углом примерно 70° к земле взлетел вверх, превратившись в маленькую звездочку.

Сразу же после этого в машине осветилась приборная доска и я без труда завел мотор. Меня буквально трясло от страха. С неделю не мог прийти в себя под впечатлением происшедшего».

Исследование этого случая стало пробой сил только что «узаконенной» секции.

Уступая нашим настойчивым просьбам, Вячеслав Михайлович поехал с членами секции В. Мартыновым, И. Мартыновой и А. Мосоловым на место, где случилось это невероятное происшествие.

Пейзаж оказался довольно обычным — поле, отделенное от шоссе лесопосадками. Разумеется, не было и надежды увидеть какие-то материальные следы происшедшего, ведь с того осеннего вечера прошло уже три года. Однако невидимые «автографы» НЛО, как показала практика отечественных и зарубежных исследований, должны сохраняться длительное время. Обнаружить их позволяет биолокация.

Этот метод, издавна известный как лозоходство, сегодня имеет практическое применение в геологии, криминалистике, других областях деятельности человека. О нем спорят на представительных конференциях, издают научные труды. Однако природа его пока еще остается загадкой. До сих пор нет общепризнанной теории, объясняющей все «чудеса», производимые с помощью биолокационной рамки — Г-образно согнутого куска проволоки. В руках опытного оператора рамка, словно стрелка прибора, отклоняется при пересечении им границы аномальной зоны. Парадокс состоит в том, что «прибором», принимающим сигнал, в данном случае является сам человек, его биополевая структура, а рамка лишь индикатор сигнала.

В тог день первый же эксперимент с рамкой дал обнадеживающий результат: в трехстах метрах от шоссе на участке, указанном Вячеславом Михайловичем, была обнаружена аномальная зона — окружность диаметром 40 м. При пересечении ее границ отклонение рамки достигало 720° — два полных ее оборота вокруг своей оси.

Позднее на этом месте биолокацию провели независимые операторы, не знавшие о координатах «активной зоны», однако их показатели совпали с нашими с точностью до нескольких метров. При этом были выявлены еще несколько «активных зон» в виде эллипсовидных участков шириной 1,5—2 м, располагающихся вокруг центрального «пятна».



1990
Рейтинг@Mail.ru